Катя Рогозкина (katya_rogozkina) wrote,
Катя Рогозкина
katya_rogozkina

Остров Намхэ. Немецкая деревня

Суббота, 27 апр.
Время было к обеду и мы поехали в Немецкую деревню (German Village, 독일 마을) искать сосиски.
Кто никогда не бывал в германских землях, может и поведется на подобную деревню. Она очень милая, но это не Германия.
Это такая специальная деревня, которую построили для этнических корейцев, осевших в Германии в смутные годы и теперь желающих вернутся в Корею. На острове есть еще американская деревня, так же созданная для этнических мигрантов ( статья на англ.)
А где деревня для советских корейцев? Мне кажется, могла бы получиться очень правильная деревня. Баранов бы нормальных начали разводить, плодово-ягодные деревья посадили... Я прям вижу плантации укропа и кинзы, опять же, можно выращивать огурцы маленького размера для засолки. Где эта деревня?

IMG_4894


IMG_4890

IMG_4892

IMG_4901

IMG_4904

IMG_4905

IMG_4909

IMG_4911

IMG_4915

IMG_4934

Деревню толком не разглядели, мы метались в поисках сосисок. Наташа приставала к корейцам с вопросом про немецкий столовняк, никто не знал. В итоге мы практически вломились в один из коттеджей и вот там нам указали на дом, где делают колбасу.

На звонок к нам вышла бодрая корейская бабуленция. Она повела нас в производственный цех, где живет мясо и колбаса. Ее муж-немец колдует там над колбасными изделиями. В цеху на первом этаже есть настоящая коптильня, висит готовая колбаса и стоят холодильники, набитые мясом и хлебом, который тоже пекут сами.

Разговор проходил на 3 языках разом - мозговзрывательная смесь из корейского, который знает Наташа, немецкого, который знает Андрей и английского, которой худо-бедно понимают все.
Считается, что немецкий язык подходит для войны, а я вот думаю, что он идеален для мяса с колбасой. Говоришь шинкен (schinken) и сразу представляется шмат мяса. Одно слово вурст (wurst) - это вам не какой-нибудь сосидж (sausage).

IMG_4920


Коптильня.

IMG_4922

Schinken.

IMG_4923

IMG_4925

Mettwurst

IMG_4927

IMG_4929

IMG_4930

IMG_5064

Блог хозяев колбасы blog.naver.com/moonchen
Цены кусаются. Кому надо, тот может распечатать мою фотку, отметить галочкой, что хочется и послать им по факсу, с указанием своего адреса. Они вышлют все в контейнере после оплаты.

Про вкус. Мы купили Schinken натурального копчения. Теперь хожу гулять в холодильник, там такой запах, что заглядываю туда просто подышать. Кристина тоже запихнула голову в холодильник: "Дай мне ТО, чем тут пахнет".
Колбаска Mettwurst, нам ее давали пробовать, похожа на краковскую, но в итоге продали немного другую - не понравилась.
Сосиски Bratwurst суховаты, но мы их варили, а не жарили на гриле, как было велено.
Вкусный хлеб Fünfkorn-brot, мы его погрели в духовке до хрустящей корочки. В корейских пекарнях научились делать неплохой многозерновой хлеб и по меньшей цене.
Я не зажралась, просто это дорого и все равно не так вкусно, как в Европе.

Начался дождь и мы помчались домой пировать, не досмотрев остров.

IMG_4938

IMG_4945

На завтрак были Bratwurst.

IMG_4946
Tags: german village, namhae, Корейская еда, Намхэ, Немецкая деревня, Острова, Русская кухня в Корее, 남해, 독일 마을
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments