Катя Рогозкина (katya_rogozkina) wrote,
Катя Рогозкина
katya_rogozkina

Остров Намхэ. Немецкая деревня

Суббота, 27 апр.
Время было к обеду и мы поехали в Немецкую деревню (German Village, 독일 마을) искать сосиски.
Кто никогда не бывал в германских землях, может и поведется на подобную деревню. Она очень милая, но это не Германия.
Это такая специальная деревня, которую построили для этнических корейцев, осевших в Германии в смутные годы и теперь желающих вернутся в Корею. На острове есть еще американская деревня, так же созданная для этнических мигрантов ( статья на англ.)
А где деревня для советских корейцев? Мне кажется, могла бы получиться очень правильная деревня. Баранов бы нормальных начали разводить, плодово-ягодные деревья посадили... Я прям вижу плантации укропа и кинзы, опять же, можно выращивать огурцы маленького размера для засолки. Где эта деревня?

IMG_4894


IMG_4890

IMG_4892

IMG_4901

IMG_4904

IMG_4905

IMG_4909

IMG_4911

IMG_4915

IMG_4934

Деревню толком не разглядели, мы метались в поисках сосисок. Наташа приставала к корейцам с вопросом про немецкий столовняк, никто не знал. В итоге мы практически вломились в один из коттеджей и вот там нам указали на дом, где делают колбасу.

На звонок к нам вышла бодрая корейская бабуленция. Она повела нас в производственный цех, где живет мясо и колбаса. Ее муж-немец колдует там над колбасными изделиями. В цеху на первом этаже есть настоящая коптильня, висит готовая колбаса и стоят холодильники, набитые мясом и хлебом, который тоже пекут сами.

Разговор проходил на 3 языках разом - мозговзрывательная смесь из корейского, который знает Наташа, немецкого, который знает Андрей и английского, которой худо-бедно понимают все.
Считается, что немецкий язык подходит для войны, а я вот думаю, что он идеален для мяса с колбасой. Говоришь шинкен (schinken) и сразу представляется шмат мяса. Одно слово вурст (wurst) - это вам не какой-нибудь сосидж (sausage).

IMG_4920


Коптильня.

IMG_4922

Schinken.

IMG_4923

IMG_4925

Mettwurst

IMG_4927

IMG_4929

IMG_4930

IMG_5064

Блог хозяев колбасы blog.naver.com/moonchen
Цены кусаются. Кому надо, тот может распечатать мою фотку, отметить галочкой, что хочется и послать им по факсу, с указанием своего адреса. Они вышлют все в контейнере после оплаты.

Про вкус. Мы купили Schinken натурального копчения. Теперь хожу гулять в холодильник, там такой запах, что заглядываю туда просто подышать. Кристина тоже запихнула голову в холодильник: "Дай мне ТО, чем тут пахнет".
Колбаска Mettwurst, нам ее давали пробовать, похожа на краковскую, но в итоге продали немного другую - не понравилась.
Сосиски Bratwurst суховаты, но мы их варили, а не жарили на гриле, как было велено.
Вкусный хлеб Fünfkorn-brot, мы его погрели в духовке до хрустящей корочки. В корейских пекарнях научились делать неплохой многозерновой хлеб и по меньшей цене.
Я не зажралась, просто это дорого и все равно не так вкусно, как в Европе.

Начался дождь и мы помчались домой пировать, не досмотрев остров.

IMG_4938

IMG_4945

На завтрак были Bratwurst.

IMG_4946
Tags: german village, namhae, Корейская еда, Намхэ, Немецкая деревня, Острова, Русская кухня в Корее, 남해, 독일 마을
Subscribe
promo katya_rogozkina march 13, 2037 19:40
Buy for 60 tokens
Предлагаю необычные маршруты и индивидуальные туры по югу Кореи: Городские, гастрономические, исторические и фото туры. Эко-туризм по горным тропам и побережью. Приморские города Пусан, Тхонъён, древнекорейская столица Кёнджу, острова Кодже, Намхэ и райский Ведо. - Помогу спланировать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments