Катя Рогозкина (katya_rogozkina) wrote,
Катя Рогозкина
katya_rogozkina

Люди

За неделю было ряд интересных встреч.

Например, служительница христианской церкви разминается на тренажере в сквере.








Последние несколько дней по городу и окрестностям шоркуются какие-то люди с барабанами и в костюмах.


Мы их видели из окна дома из далека, ничего не понятно.





А через день увидели не очень молодых женщин в костюмах, под предводительством мужчины куда-то спешащих растянутой колонной.












Оказалось, что спешили они в зону сортировки мусора. Там они начали играть и танцевать с сотрудником. Узнаю зачем, напишу.





Стоим на днях на остановке. Идет девушка, очень симпатичная, лицо такое русское-русское. Думаю, ну все! Подойдешь, буду с тобой дружить, ты мне уже нравишься. Подходит, подозрительно на хорошем английском спрашивает, говорю ли я. В ходе беседы выясняется, что она из Канады, и что у нее такое лицо, что все думают она русская. Зовут ее как-то на Н, не запомнила, в следующий раз переспрошу. Я хотела рассказать, у моей семьи и у меня такие лица, что нас постоянно принимают за канадцев, но так расстроилась, что такая хорошая девушка не русская, что забыла как говорить надо.


Приехали в магазин, иду, никого не трогаю, разговариваю с ребенком. Тут совсем рядом: здрастуйтэ! Поворачиваюсь. Стоят узбеки, вид обыкновенный - пошарпаный, широко аспространен в России. Стоят и сморят пятью парами оливок. Я не растерялась, сделала традиционную морду тяпкой и процедив сквозь зубы: здрасте, удалилась.
Стоим в магазине в Чанвонге (тот что соседний и большой), выбираем технику. Возникли трудности – сотрудники не говорят по-английски. Они побегали по магазину, нашли мужичка какого-то, он нам помог, его английский даже Косте понятен (обычно с английского-корейского я ему перевожу, а чистый как раз не очень понимаю). Можно было бы об этой истории забыть.

Вышла гулять во двор, идем вокруг школы, а тут он бежит. Узнал, стали разговаривать. Работает в нашей школе, а жена у него из Швеции, спросил откуда мы и живем ли мы в этих домах. А еще рассказал, что на горе парк красивый, ну это мы и без него уже знаем.
Как бы мне им всем еще научится отвечать более развернуто, а то понимать их понимаю, а в ответ говорю 3 слово и улыбаюсь.
Tags: jinhae, Праздники Южной Кореи, Чинхэ, 진해
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments