Катя Рогозкина (katya_rogozkina) wrote,
Катя Рогозкина
katya_rogozkina

Как мы вшей в Корее выводим

У меня было детство с бабушками, дедушками, дачами и Черным морем. Никогда не была в пионерском лагере. Кажется, оттуда советские дети привозили вшей, которые благополучно выводились до 1 сентября (откуда берутся современны вши – не знаю тем более).
Лишенная такого жизненного опыта, не сразу поняла, что у Кри с головой. Думала, аллергия какая-нибудь или шампунь не подошел. Полезла посмотреть, что с кожей головы, а оттуда на меня смотрят глаза...

x-default

Так, в полном шоке и разошлись по школам.
Прихожу в свою. Урок, как обычно, начинается со small talk. Майкл уже привык, что если меня спрашивают «как твои дела», то я и отвечаю КАК. В этот раз всем сообщила, что у моего ребенка в голове насекомые. Завязалась дискуссия. Сказала, что в России вши у детей в приличном садике невозможны. Сейчас думаю, что была не права, от приличности это не зависит. Но больше всего меня поразил вопрос корейского мальчика: «Потому, что холодно?» Конечно! На лютом морозе, распространяющемся из Сибири на всю территорию России, вши в голове детей обычно вымерзают!
В садик написала сообщение, чтобы проверили всех детей, послала фото препарата, которым надо лечить от паразитов. Очень надеюсь, что они проникнутся всей серьезностью.

В субботу проводили санитарный день.
В аптеке сказали – обработать всю семью. Начали с эпицентра, затем замочили меня, после под руку попался Андрей. Костю мы просто побрили. Немного запоздало встал вопрос, что делать с остальным гектаром шерсти, распространяющимся ниже Костиных ушей. Жрут головные вши шерсть на груди или брезгуют? Как они вообще понимают, где кончается голова и начинается грудь. Они же могли зайти к нему на голову, посмотреть на этот унылый лунный пейзаж, пойти ниже и заблудиться в волосатой груди. Если бы я была вшой, то решила бы, что попала во вшинный вшивый рай, где всего три пятки, а остальное волосы... Брить целиком или обработать жидкостью, которой и так на всех членов семьи не хватает? Наблюдаем...
Tags: Детский сад в Корее, Мои картинки, о_О
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments