Катя Рогозкина (katya_rogozkina) wrote,
Катя Рогозкина
katya_rogozkina

Австралия. Порт Дуглас. Дайвинг на Большом Барьерном рифе

Дайвинг на Большом Барьерном рифе был важным пунктом посещения Австралии.
Порт Дуглас - одно из мест, откуда удобно добираться до рифа. Тема с Наташей там были до нас, все разведали и снабдили полезной информацией. Поэтому мы выбрали этот курортный городок, а не другой.

Мы не стали бронировать ничего заранее, пришли в офис Посейдона (Poseidon) и купили для меня день дайвинга на следующее утро.
День дайвинга стоит 280$, длится с 8:00 до 16:00, в это входит трансфер на большой яхте до мест погружения, 3 дайва, примерно, по 40 минут, полное снаряжение + вкуснейший обед с бесконечными снеками. Когда Костя узнал, что для него с Кри посидеть на яхте обойдется еще в 300$, он благоразумно остался на берегу. Это было верным решением, т.к. на яхте некоторых укачивало, несмотря на скорость, с которой она шла до места погружения.

Камеру с собой не брала. Очень подробно, с кучей хороших фото именно этой яхты и этой команды у Наташи в блоге.

_MG_1111


Всех пассажиров поделили на 3 группы: сертифицированных дайверов, учеников и ластомасочников. Сертифицированных дайверов распределили по 4-5 человек между дайв-мастерами.

Море очень теплое, поэтому ныряли мы в тонком костюме. Что бы утопить мои 55 кг в Корее в толстом костюме (5-6мм), мне надо 8-10 кг грузов, тут понадобилось всего 4 – это гораздо комфортнее. Погружались с яхты шагом вперед, что тоже не может не радовать. Никуда с баллонами таскаться не надо, сидишь себе на лавочке, встал, назвал имя, шагнул. Каждый заныр нас встречал и провожал кто-то из команды с блокнотом, куда записывал время погружения и время всплытия. Мелочь, а приятно, когда в конце заполняешь свой журнал погружений.

Был у нас на борту фотограф. Находясь в помутнении рассудка, купила у него 3 фотографии за 45$. Всего 3! за 45!!!

_MG_0925

Первый дайвинг был прогулочный, сопровождающий к нам приглядывался. Видимость метров 30. Рыбешки плавают, но маловато. Маловато рыбешек! Маловато!!! То ли мне так везет, то ли Красное море действительно самое богатое и красивое.

Проплыла мимо грустная рыба-наполеон (губан).

IMG_3960

Углядела на дне какую-то живность. Лежит такая подозрительная колбаса см 50. Дырка с одной стороны и дырка с другой. Только по определенным выделительным признакам ясно какая дырка за какую функцию отвечает. Штуковины эти разного цвета, ручек ножек нет, как они одной из своих дырок питаются – не ясно. А у меня же фантазия бурная, ну я сразу и представила...

IMG_3957

Оказывается, это морской огурец. Кто ж знал то! Они у нас в Корее маленькие и съедобные, а тут не поймешь, кто кого...

Второе погружение было поинтересней. Появились коралловые акулы, штуки 3. Маленькие – метра по 1,5. Я к ним, а они от меня. Я ближе, а они быстрее. Пока не нашла на дне одну спящую. Она свернулась клубочком и была явно недовольна, что ее потревожили. Дайверами они не питаются, разве что ну очень попросить.

IMG_3962

В третий дайв мы плавали в коралловых пещерах. Любопытно, НО рыбок маловато мне! Маловато!

Немного фото причала.

IMG_1708

IMG_1707

IMG_1704

Яхта одной из компаний, которая тоже возит к рифу.

IMG_1713

Встречающие.

IMG_1729
Tags: Австралия, Дайвинг, Мои картинки, Море, Порт Дуглас
Subscribe
promo katya_rogozkina march 13, 2037 19:40
Buy for 60 tokens
Предлагаю необычные маршруты и индивидуальные туры по югу Кореи: Городские, гастрономические, исторические и фото туры. Эко-туризм по горным тропам и побережью. Приморские города Пусан, Тхонъён, древнекорейская столица Кёнджу, острова Кодже, Намхэ и райский Ведо. - Помогу спланировать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments