Катя Рогозкина (katya_rogozkina) wrote,
Катя Рогозкина
katya_rogozkina

Австралия. Порт Дуглас

Продолжаю разгребать фото с ноябрьского путешествия в Австралию.
Начало про Мельбурн и его окрестности по тэгу «Австралия».

Вечером 5 ноября мы распрощались с Наташей и Темой и полетели в тропики в Кэрнс (Cairns). Лететь, между прочим, 3,5 часа.
Большая страна, однако. Очень популярны открытки, где на австралийском континенте уложены другие страны, например вся Европа или втиснуто США.


Все, кстати, видели карту часовых поясов Австралии? Взорвите себе мозг! Местечко с названием Еукла живет в своем собственном измерении.

Прилетели поздно вечером. Было +1 час к мельбурнскому времени. В аэропорту Кэрнса взяли у Euro Car отечественную машину Hyundai i20 и поехали 80 км в Порт Дуглас (Port Douglas) к морю-акияну и Большому Барьерному рифу.



Порт Дуглас состоит из 2,5 улиц и пристани – это прекрасно!

В дни нашего пребывания в Мельбурне проходили большие ежегодные скачки (Melbourne Cup). Часть Австралии по этому поводу отдыхает, одевает на себя красоту и так вот гуляет, даже в Порт Дуглас в таком виде приехали.
Принц Чарльз тоже забегал на чашечку. Кто не в теме, Австралия имеет отношение к королеве Англии, поэтому принцам приходится мотаться через весь мир улыбаться и перерезать ленточки.

Пристань

Никогда не была в тропиках, никогда не видели тропический ливень и никогда не видела, как растут манго. Мои любимые манго растут на огромных деревьях. Ела их все 2 недели путешествия, но так и не наелась.

Береза с зелеными яблоками на стволе. Яблоки опыляют зеленые муравьи.
«Кристина, почему муравьи зеленые?» «Потому что они едят зеленые яблоки». «А синие муравью что едят?» «Мммм… небо!» «А желтые?» «Солнце!» «А фиолетовые?…
Не до конца уверена, что это береза с яблоками, но то что все плоды на этом дереве растут из ствола совершенно точно.

Мы жили в самом центре в замечательном отеле Macrossan House, в большом чистом номере с кухней, с видом на двор и бассейн. Мы заплатили примерно по 100$ за ночь. Есессно, во дворе была барбекюшница, мы ей воспользовались аж 2 раза, когда жарили вкуснейшую баранину. Сыр, ржаной хлеб, оливки-маслины, вяленые помидоры и прочую экзотику ела, как не в себя. Даже томатный сок был соленый (кто не в теме, в Корее только сладкий).
Любопытно, на упаковке указана дата создания компании Berri – 1943. Никогда не видела таких дат основания. Безмятежная страна.

Пока жарили баранину, мы познакомились с одной милой семьей. Мама и мальчик-подросток очень хотели с нами хрен поймешь из какой страны приехавших пообщаться. Мы тоже были не против, но 6 дней слишком мало, что бы слету понять австралийский акцент. Мы все были очень настойчивы и на следующий день понимание улучшилось. Аллилуйя!

Внимание на меню! Попробовала из списка кенгурятину – не вкусно. Жесткое мясо, похоже немного на говядину, но она для меня вкуснее, а шмат баранины на гриле еще круче. (Фото нет, темнотища была полная, питались на ощупь).

До пляжа мы ходили пешком, минут 10. Море было очень теплое, мы любим купаться в волнах, но видели пляжи и почище, без пионерлагерных сеток, странноватых предупреждающих знаков с уксусом для оказания первой помощи от ожогов медуз, а может и нападения крокодилов. Думаю, если плеснуть крокодилу уксусом в глаза он убежит.

Очень люблю мимикрировать на местности, даже в Корее больше похожу на иностранных училок английского, чем на русскую. В Австралии получилось слиться с ландшафтом сразу. Если Костя отходил на 50 метров, теряла его напрочь. У него средний австралийский рост, типичная лысина и обязательная татуировка. Если Костя был с Кри, то это не помогало идентификации. Австралия населена лысыми, татуированными мужиками с белыми девочками на руках.

Другой пляж. Мальчики на фоне ванильного неба.

14 ноября в Порт Дугласе была одна из лучших точек для наблюдения за полным солнечным затмением. В этот день мы были уже в Сиднее.
Полное затмение мне не попадалось, но всякие частичные уже были на моей памяти. То ли эти явления не очень редкие, то ли я слишком быстро перемещаюсь.

Tags: Австралия, Море, Пляж, Порт Дуглас, Природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments