Катя Рогозкина (katya_rogozkina) wrote,
Катя Рогозкина
katya_rogozkina

Соллаль на Мучжу

ПОЧЕМУ Лунный Новый год называют Китайским (ссылку на бредовую статью из Википедии не присылать)? Мне, вот, обидно за корейцев. Может я не права, но мне не понятно.
Для меня это как «цветение сакуры в Корее». В Корее нет сакуры! В Корее растет и цветет вишня, раз уж мы пишем по-русски, а раз мы хотим блеснуть знанием корейского, то для этого тоже есть соответствующие слова.

Мне очень нравится традиция корейцев отмечать Лунный Новый год в кругу семьи, в доме родителей, с большим количеством еды... Это не может не радовать, потому что 9 и 10 числа на склонах Мучжу была свобода невероятная. Каталась только отбившаяся от стаи молодёжь и то так мало, что никто никому не мешал.
К этому надо добавить, что долетела до курорта почти без пробок, было -8, солнце и горы натурального снега. Одна печалька – в связи с праздниками, почти все рестораны не работали. Хорошо, что сделала фото похлебки в прошлый раз.

20130211_1519011


Мальчик в большой куртке на первом кадре – я. За мной народ, который подтянулся к 11 числу. Ездить быстро стало опасно, мы начали фотографироваться.

Не могу избавиться от любви к черному, серому, серо-синему, серо-голубому... жители Питера знаю очень много оттенков серого. Даже Корея не исправляет. Все цветастые, а я мрачная, но это лучше чем белый костюм. Не покупайте никогда белые костюмы для горнолыжного спорта! Белый костюм на белом снегу не видно! О чем думают родители, одевая детей в белое – скорее всего, няшкой.

Мы ездим быстро, очень быстро. Контроль скорости – это очень круто, но еще не все, что хочется получать от катания.
Мною сделано одно открытие, что на скорости падать не больно, как бы страшно это не выглядело со стороны. Просто скользишь по инерции несколько метров в фонтане снега, иногда переворачиваешься. Больнее падать на малых скоростях – все травмы у меня именно от них.

И фото похлебки. В ней много кусочков говядины, ассорти грибов, все это варится на плитке в ароматном бульоне и небольшом количестве овощей – это то что надо после активного спорта на морозе.
Забыла название, но в нем точно есть слова 버섯 и 불고기. Придется опять ехать на Мучжу, что бы название уточнить.

IMG_3924

IMG_3931

IMG_3919
Tags: muju, Горнолыжные курорты, Корейская еда, Мучжу, 무주
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments