Катя Рогозкина (katya_rogozkina) wrote,
Катя Рогозкина
katya_rogozkina

Вино из хурмы. Тэгу. Экскурсоведение IV

Не доезжая до города Тэгу есть район, который славится хурмой. Вообще, вся Корея поедена на регионы, которые славятся той или иной жратвой. Так вот тут местные жители приспособили старый железнодорожный тоннель начала прошлого века под хранилище вина из хурмы. Над названием не парились, написали как слышится, но корейскими буквами 와인터널 (Wine Tunnel). Ссылка на сайт и схему проезда.

Температура и влажность в тоннеле таковы, что отлично подходят для вызревания и хранения вина. Им виднее конечно, но одна из пары бутылочек нас не впечатлила. Сухое хурминное вино оказалось с уксусными нотками (остатки отлично пойдут на маринад). Надо вторую открыть, может она лучше. На айс вайн я задушилась, дешевле купить в Хомпласе виноградное, немецкое.

IMG_3614


Опять одинаково одетая парочка. За ними видно дерево с неубранной хурмой.

IMG_3599

IMG_3602

IMG_3605

IMG_3607

IMG_3615

IMG_3618

IMG_3620

IMG_3622

Над тоннелем стоит буддийских храм, вот он, судя по фундаменту, очень старый.

IMG_3636

IMG_3627

IMG_3633

IMG_3635

В храме живет собака породы чиндо. Про эту корейскую породу охотничьих собак было написано тут.

IMG_3632

Дальше мы двинули в город Тэгу (Daegu, 대구).
Летом писала про прогулку по Тэгу. Кто не видел, то лучше начать с прошлого поста.

Целью нашей был медицинский квартал в старом городе. Дашка поставила мне диагноз – провис инь, а может янь, чакры запали и аура не сияет. С диагнозом согласилась, исходя из жизненного опыта. Помочь мне может только традиционный подход в лечении.

Первым делом мы направились в Музей традиционной медицины. Вход бесплатный, все подписано и озвучено на 4 языках (корейский, английский, японский и китайский).

IMG_3641


Подзависли мы в музее надолго. Кри, со своей любовью к анатомии, разобрала пару медицинских экспонатов, посмотрела мультик на всех 4 языках. В нем рассказывали про типы людей в восточной медицине.

IMG_3638

Поставили мне окончательный диагноз – «злая печень», и отправились искать чем меня лечить.
Пошли по медицинским магазинчикам, но оказалось, что в Китае все продают уже в готовых препаратах, а в Тэгу мы нашли только в виде целых оленьих рогов, бревен редкостных деревьев, сушеных грибов, шкур ящеров, крови единорога и прочих пахнущих на пол города ингредиентов. Как жить дальше?

IMG_3639

Зашли поесть вареного мяса суюк (수육) и супа комтхан (곰탕). Как раз в прошлом посте спрашивала про это место, а в этот раз мы туда зашли.

IMG_3642

IMG_3647

Все было хорошо и вкусно... НО на следующий день методом опроса и анализа ситуации мы выяснили, что панчан был не свежий... Что-то не припомню пищевого отравления такой силы. И это после моего смелого заявления, что ем в Корее 2 года и ни разу не отравилась. Вот что значит провисший янь.
Зато весь последующий день был в полном релаксе, и в максимальной близости к туалету.
Вечером, когда слегка пришли в себя, поехали в баню с горячими ванными на чае и молоке. Хорошо в них посидеть в морозец и посмотреть на звездное небо (фоток не будет).
Tags: daegu, Винный тоннель, Корейская еда, Корейская медицина, Тэгу, 대구
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments