Катя Рогозкина (katya_rogozkina) wrote,
Катя Рогозкина
katya_rogozkina

Чинхэ. Экскурсоведение I

Дашка с Тоней улетели, а я решила записать куда их водила. Вдруг, кто еще приедет, а у меня уже готовая программа имеется.

Начала показывать Корею с любимой деревни Чинхэ (진해, Jinhae)
Тут хочу раскрыть вопрос любимости. Искренне считаю, что это лучшее место в Корее.
Чинхэ – это примерно 150 тыс. жителей и район большого города Чханвона (창원, Changwon, столица провинции Кёнсан-Намдо, 경상남도).

У Чинхэ есть приставка «гу» - это обозначение района, примерно, как Колпино или Пушкин у Питера. Чинхэ отделен от всех горой, так что получается замкнутое пространство с уникальным микроклиматом. У города есть небольшой подъем от моря в гору, так получается природная вентиляция всех улочек. Зимой всегда на несколько градусов выше, чем за горой, а летом наоборот прохладнее. Климатические особенности городка позволяют зацветать вишне раньше всех в Корее. Высаживается она у нас массово, каждый год появляются новые и новые деревья. Поэтому и проходит у нас самый главный фестиваль цветения вишни.
Кроме природы есть всякие инфраструктурные плюсы. Рядом есть большой город Пусан (50мин. до Костко), а так же международный аэропорт (30 мин.). В соседнем Масане-гу (25мин.) проложена одна из веток скоростного поезда КТХ (3 ч. до Сеула). Минут 40 мы едем до пляжа острова Кодже. Есть у нас такой пляж, где даже в пик сезона всегда найдется открытое пространство моря без одетых корейцев в надувных кругах. Ну, а качество и количество дорог делает корейское королевство маловатым.
Корейцы на работе уже несколько раз предлагали Косте переехать в Чханвон, поближе к работе. Они считают, что он живет слишком далеко от проходной завода, а тратить на дорогу 15 минут, как минимум глупо. Надо как все уважаемые работник Самсунга жить в соседних апартаментах, так что бы выйдя на балкон, можно доплюнуть до территории любимого завода.
Для Чинхэ у меня давно уже заведен отдельный тэг . Там можно и про фестиваль вишни посмотреть, и про горы и про море. Есть еще пост про пятидневный рынок – его посещение тоже входило в экскурсионную программу.

Первым делом потащила девчонок гулять по горам и любоваться видами моря с Анмин дороги (안민도로).
Есть у нас один буддийский храм на горе – Саммильса (삼밀사, Samilsa). О нем мало кто знает, потому что его нет даже в местном путеводителе. Для меня это самый интересный храм Кореи. Была в нескольких туристических храмах (Тхондоса, Пульгукса, Хэдонёнгунса), но все они настолько вытоптаны толпами, что ничего возвышенного в них не осталось. Про архитектуру храмов уже писала, что не очень в ней разбираюсь, а здания, построенные 30 лет назад или 70, не сильно отличаются друг от друга. Храмы строились и строятся из дерева, поэтому гниют, горят и пр. Если написано, что храму 500 лет – это значит фундаменту столько, а не деревянной пагоде сверху.
Нашему храму чуть больше 30 лет, в нем постоянно живет несколько престарелых монахов и две собаки. В летнее время, проходя мимо жилых помещений, можно посмотреть, как обустроен быт, чего нельзя увидеть в туристических местах. Сколько раз заходила на территорию, никогда не встречала праздношатающихся туристов.
Но самая большая особенность храма высеченные из гранита скульптуры последователей Будды. Эти фигуры могу рассматривать часами. Изваяния просты, но каждое лицо или поза уникальны. Встречаются скульптуры с европейской внешностью, какие-то короли, воины,монахи, есть несколько женских образов.
Вот тут есть немного осенних фото этого места.

IMG_3456


IMG_3545

IMG_3542

IMG_3538

IMG_3533

IMG_3531

IMG_3529

IMG_3525

IMG_3522

IMG_3519

IMG_3512

IMG_3509

IMG_3506

IMG_3507

IMG_3502

IMG_3499

IMG_3442

IMG_3445

IMG_3450

IMG_3457

IMG_3462

IMG_3464

IMG_3473

IMG_3474

IMG_3469

IMG_3489

Дашка так прониклась, что ходила в храм 2 раза.

IMG_3471

IMG_3496

Скульптуры учеников Будды немного другие по материалу и размеру.

IMG_3482

IMG_3455

IMG_3517

Вечером был закат с разных точек.

IMG_3551

IMG_3431
Tags: jinhae, Дом, Чинхэ, 진해
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments